segunda-feira, 2 de maio de 2011

Lulas estufadas

Hoje em dia, é impossivel não dizer que passamos o dia a correr. Levar as pequenas para a escola, ir para o trabalho, ir buscar as pequenas, leva-las à piscina, ir aqui, ir ali,... quando damos conta já é tarde para fazer o jantar. Durante a semana tento fazer um prato rápido mas que ao mesmo tempo seja saboroso. Nós gostamos muito de lulas e por isso tenho sempre uma embalagem no congelador, das que já estão limpas.
De manhã antes de sair, tiro e coloco no frigorifico para descongelar devagar.Quando chego a casa é só passa-las por água e limpar um pouco melhor. Enquanto está a cozer, preparo o resto para o jantar e ajudo as pequenas nos deveres ...
Ingredientes:
400gr Lulas limpas
4 dentes Alho picados
10ml Azeite
q.b Pimenta (5 bagas), Louro (sem fio fio do meio), Noz Moscada
5ml Cerveja
q.b Sal
1 lata de Cogumelos
q.b Salsa picada

Preparação:
Depois de descongeladas e bem limpinhas, colocar as lulas a escorrer.
Num tacho cobrir com o azeite, colocar o alho, a folha de louro, a cerveja e temperar a gosto com a pimenta, noz moscada. Depois juntar as lulas e deixar ferver em lume forte por alguns minutos. Passra para lume brando e deixar cozer.
Quando estiver quase cozido temperar com sal e juntar os cogumelos, e deixar evaporar o escesso de a´gua do molho
Antes de servir cobrir com a salsa

Bom jantar ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...