quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Beringelas recheadas com carne picada


No dia em que fiz o pão recheado com carne picada, sobrou carne picada e 2 metades de beringela sem miolo. Como não se pode deitar nada fora, aproveitei e fiz as beringelas recheadas com carne picada.

A base da beringela ficou sobre o mole, embebido com o suco da carne picada com o queijo no topo estadiço, muito saboroso. Acompanhar uma salada bem fresquinha e colorida.
Que mais se pode pedir?

Ingredientes: (note que as quantidades abaixo são suficientes para encher 6 metades de beringelas)
  • 500gr carne picada
  • 1 Beringela (sem miolo)
  • 1 Beringela (miolo aos cubos)
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 alho francês aos cubos
  • 100gr de Bacon aos cubos
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa polpa tomate
  • q.b azeite
  • q.b piripiri
  • q.b pimenta preta e verde moída na altura
  • q.b vinagre vinho branco
  • q.b maionese
  • q.b queijo ralado
Preparação:

Leve ao lume os cubos de bacon e deixe fritar no azeite.

Junte a cebola picada e deixe fritar um pouco até que fique alourado.
Junte o alho francês e deixe fritar um pouco.
Com o lume ainda no máximo junte a carne e mexa até ficar toda tostadinha. Desta forma fica-se com uma carne picada, solta.
Junte a cenoura cortada em cubinhos.
Adicione o tomate.






Corte a beringelas ao meio ao longo da parte mais comprida. Tire o miolo sem estragar a casca e reserve. Junte à carne o miolo da beringela cortado aos cubinhos.
Tempere a gosto de sal, piripiri, pimenta preta e verde e noz moscada.
Passe o lume para o mínimo e tape a panela.
Depois de cozido junte o vinagre, tempere a gosto e misture bem.
Encha a cavidade da beringela com a carne picada. Envolva com o papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos.

Tire do forno, abra o embrulho e espalhe por cima o queijo ralado.
Leve novamente ao forno durante 5 minutos para gratinar o queijo.
Sirva quente.

Todos para a mesa, está pronto :)

18 comentários:

  1. Oi Paula,
    Sou fã de berinjela é muito democrático na utilização, saudável e delicioso como nesta berinjela recheada.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Hummm Paula, eu adoro beringela recheada, é taoooooo bom!!! As tuas ficaram com um aspeto excelente!!!!

    Beijocas

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  3. Olá,
    Também tento sempre aproveitar tudo.
    Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos.

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  4. Uma boa sugestão.

    Beijinhos
    Becas

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  5. Nunca provei, mas confesso, estou conquistado com esta apresentação!

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  6. Paula
    eu já fiz com berinjela e com abobrinha! Fica muito bom!
    Beijos

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  7. Olá,

    cá em casa adoram beringelas recheadas.

    Um beijinho.

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  8. Olá

    É delicioso este prato também adoro :)

    bjs

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  9. Paula,
    isso é bom demais.......adoro berinjelas recheadas!
    Beijos

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  10. JÁ FIZ COM COURGETTE E ADOREI, A TUA FICOU COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
    BJ

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  11. Já ando para experimentar um petisco destes há muito tempo...tem um aspecto muito bom :)

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  12. venha participar da promoção do salada mixtta.
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    Inscrições abertas.

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  13. Acho um prato tão saudável e gostoso!! Gosto muito quando reutilizamos comida para preparar outro prato!!Bjs.Sandra

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  14. Deve ficar mesmo bom e é mesmo assim...tudo se aproveita!

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  15. Paula, que delicia que isso deve ter ficado
    Arrasou na receitinha hein?
    Bjs querida

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  16. Menina que ficou linda demais..
    Ai que estou aprendendo cada delícia com berinjela..
    Amei a dica
    Beijinhos
    Sheila

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  17. Oi Sadhia, ficou simplesmente maravilhosa.Adorei a receita, a imagem fala por si.Beijos e ótimo final de semana.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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