terça-feira, 9 de julho de 2013

Favas com caril e coentros

  Eu gosto de calor, mas TANTO!!!! Para os que estão de férias na praia é o melhor ano de sempre, verdade? De molho de manhã à noite ... Se pudesse era o que faria!!

  Com tanto calor não apetece comer, muito menos estar à volta dos tachos. Só apetece grelhados e acompanhamentos verdinhos e fresquinhos. Umas favas salteadas e aromatizadas com coentros são uma excelente sugestão.
Quem gosta?
   Penso que ainda não tinha mostrado a megas favas que tivemos este ano. Foram enormes e muitas, uma mega produção. Já apanhadas há muito em que parte foi descascada, capa tirada e guardadas no congelador. E algumas vagens guardadas no frigorífico, que permite ter favas frescas durante uma temporada. Descascar e tirar a casca de cada fava requer alguma paciência e tempo, mas compensa.
   Como podem ver este ano as faveiras foram enormes e cheias de favas. A semente foi a nossa amiga Maria José que encontrou. Para o ano é essa qualidade a semear. Meia dúzia de pés, deu três potes, dos grandes, cheios de vagens. Um pequeno espaço de terra, semear e colher. Voilá, favas para todo ano.
  Se tiver um pedacinho de terra aconselho a semear. Com pouco trabalho temos um excelente produto. Na Horta Bio pode encontrar uma explicação exacta de como proceder. Marque na agenda Novembro -semear favas!!
Tenham um excelente dia!

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FAVAS COM CARIL E COENTROS

Porção: 4
Tempo de preparação: 20
 minutos

Tempo de Lume: 10 minutos
Lume

 
Ingredientes:

  • 400gr Favas
  • 6 c.sopa Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c.café gengibre seco
  • 1 c.café Sementes Coentros moídos
  • 1 c.chá Caril Jamaica
  • piri-piri
  • sal q.b
  • coentros frescos
  • sumo limão
Preparação: 
  Tire a casca a cada fava e lave bem.

  Saltei no azeite a cebola picada até alourar. Junte o alho, gengibre, coentro moídos, piri-piri e o caril. Deixe ferver um pouco. Junte as favas e um pouco de água de modo a cobrir o fundo da panela e tempere de sal. Passe para lume brando e deixe cozer as favas, de modo a estarem ainda rigas. Esteja atento para que o fundo da panela não seque. Caso necessite acrescente um pouco de água. Rectique o tempero. Esprema o sumo do limão e salpique com coentros.

Fique bem!

14 comentários:

  1. Fiquei com água na boca só de olhar para as favas!
    Beijo

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  2. Não sou apreciadora de favas, mas achei interessante a conjugação com o caril

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  3. Adoro favas, mas nunca experimentei com caril.
    Tem um aspeto bem apetitoso!
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá lurdes,

      Ao experimentar também pensei que seria combinação estranha, ao que resultou muito bem

      beijocas

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  4. Não aprecio ,mas achei o aspecto bem tentador e com caril devem ser uma delicia.
    bjs

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  5. Apesar de não ser grande fã de favas fiquei curiosa em provar o resultado final deste casamento com o caril!
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá Paula,

      Tem de experimentar o caril veio sem dúvida enriquecer o prato. Eu usei o caril da Jamaica - preparado pela minha loja de eleição Flor d'Açafrão

      beijocas
      Paula

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  6. Bom dia Paula,
    Gosto muito de favas e curry, adoro, aí está uma combinação deliciosa que não havia imaginado, certamente iria me deliciar.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Olá Paula,

    Ficaram com muito bom aspecto.

    Beijinhos
    Becas

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  8. Oi Paula,
    Essa refeição é uma deliciosa opção em tempos de calor.
    Linda suas favas!
    Bj,
    Lylia

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  9. Olá,
    gosto muito de favas e adoro coentros, mas nunca juntei só os dois, estou em querer que vou gostar imenso deste casamento :)
    Bjns
    Isabel

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  10. adoro favas mas este ano nao comi pois nao as vi a venda mas adorei a tua sugestao mt boa adora comer uma grafada humm bjs

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  11. Parece-me uma excelente sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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